Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Вы замораживаете ягоды летом?🍒Что с ними зимой делаете?

🥮 Я пеку пироги. На праздники - заливные, очень нежные, мягкие, аппетитные. Красиво смотрится отрезанный кусок: слой теста, ягоды, крем. Аромаааат - на зависть всем соседям!
⚠️ РЕЦЕПТ
- В теплом молоке растворяем дрожжи, кладем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1,5 часа.
✔️Понадобится:
0,5 стакана молока,
1 чайн. ложка сухих дрожжей,
3 стол. ложки сахара,
1/4 чайн. ложки соли,
1 яйцо,
1 стол. ложка растительного масла,
40 г сливочного масла (растопить),
2 стакана муки.
~~~~~~~~~~
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, разминаем по дну и делаем бортики высотой 4-5 см.
Насыпаем замороженные ягоды или фрукты (клубника, малина, земляника, абрикосы). Подойдут и нарезанные яблоки, и бананы - все, что есть под рукой.
✔️Заливаем смесью из:
2 стол. л. сахара,
2 стол. л. муки,
1 яйца,
3 стол. л. сметаны.
~~~~~~~~~~~~~~
Оставить пирог подниматься на 40 минут.
Затем испечь: 180°, 45 минут.
🍐Много других аппетитных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин - Приглашаю🙂 Подписывайтесь, чтобы не потеряться:)
Около минуты
443 читали