2215 подписчиков
Сняла с гвоздиков свои "бусы" из инжира. Провисели больше месяца. Считаю, что уже достаточно. Тем более, что на застекленной веранде стало прохладно по ночам и в пасмурные дни. От сырости плоды могут покрыться плесенью. Сейчас выглядят они прекрасно (фото сушеного инжира размещаю в комментарии к посту). Плоды достаточно сухие. На вкус очень сладкие. То есть, могу с уверенностью сказать, что эксперимент удался, несмотря на то, что инжир я вывесила в середине сентября и по-настоящему жарких дней было не так и много. Дальше плоды будут храниться в сухом теплом месте. Рецептов с сушеным инжиром на просторах Интернета можно найти очень много. Интересным мне кажется сочетание инжира с мясом. Буду экспериментировать дальше. Кто уже готовит вкусности с сушеным инжиром, делитесь опытом в комментариях.
Коренная крымчанка
13 сентября 2022
Инжира в сентябре в этом году поспело столько, что его просто некуда деть. Варенье уже сварено, "живое" варенье с сахаром перетерто. Сырым инжиром тоже все уже наелись. Вот поэтому я решила провести эксперимент и на пробу посушить немного черного инжира. Взяла крепкую нитку и с помощью иголки нанизала целые некрупные плоды. Каждую ягоду на низке чуть приплюснула руками. "Бусы" из инжира повесила сушиться на веранде, где довольно много солнца. Расскажу, что получится в конечном итоге.
Около минуты
30 октября 2022
330 читали