187,9 тыс подписчиков
Критические ошибки при засолке сала. Почему получается "резиновое" и плохо жуется. Если их не допускать, то соленое сало получится нежнее масла.
В засолке сала нет особых сложностей, но все равно, если не учитывать некоторые нюансы сало получится жесткое, прожевать его удастся с большим трудом. Еще такое сало называют "резиновым".
Однако, достаточно не допускать простейших ошибок, чтобы подобного не произошло.
Выбор сала
Чаще всего для засолки подходит сало с мясными прослойками. Идеальными для засолки считаются грудинка, а так же боковые или спинные срезы с тушки. Меньше всего подходят те, что срезаны со брюшины.
Так же если свинина "старая", то вкусного и нежного сала не получится. Для засолки подходит только сало молодых хрюшек - поросят.
Ошибка в засолке
Резиновое сало чаще всего получается при сухой засолке сала. Чтобы подобного не произошло сало следует солить в плотно закрытой таре. Иначе оно будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать.
Как исправить
Если несмотря на все предостережения сало все же получилось резиновым, то заморозьте его, а затем нарезайте тонкими кусочками.
И есть его лучше чуть подмороженным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
31 октября 2022
71,1 тыс читали