Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Критические ошибки при засолке сала. Почему получается "резиновое" и плохо жуется. Если их не допускать, то соленое сало получится нежнее масла.


В засолке сала нет особых сложностей, но все равно, если не учитывать некоторые нюансы сало получится жесткое, прожевать его удастся с большим трудом. Еще такое сало называют "резиновым".

Однако, достаточно не допускать простейших ошибок, чтобы подобного не произошло.

Выбор сала

Чаще всего для засолки подходит сало с мясными прослойками. Идеальными для засолки считаются грудинка, а так же боковые или спинные срезы с тушки. Меньше всего подходят те, что срезаны со брюшины.

Так же если свинина "старая", то вкусного и нежного сала не получится. Для засолки подходит только сало молодых хрюшек - поросят.

Ошибка в засолке

Резиновое сало чаще всего получается при сухой засолке сала. Чтобы подобного не произошло сало следует солить в плотно закрытой таре. Иначе оно будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать.

Как исправить

Если несмотря на все предостережения сало все же получилось резиновым, то заморозьте его, а затем нарезайте тонкими кусочками.

И есть его лучше чуть подмороженным.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Критические ошибки при засолке сала. Почему получается "резиновое" и плохо жуется. Если их не допускать, то соленое сало получится нежнее масла.
1 минута
71,1 тыс читали