Найти тему
3118 подписчиков

УДМУРТСКИЕ ТАБАНИ С ЗЫРЕТОМ- горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя бабушка, огонь должен ласкать табань.


Табани едят в горячем виде с зыретом. Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. А я пекла табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже очень вкусно.

Название «табань» произошло от удмуртского слова «таба» - «сковорода», так как на ней пекут табань.

Хочу вас познакомить с рецептом и показать, как приготовить табани - это удивительно сытное блюдо!

УДМУРТСКИЕ ТАБАНИ С ЗЫРЕТОМ- горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи.
Около минуты
102 читали