Найти тему
2890 подписчиков

Как же мы любили эти вечера!


Когда всей семьей начиналась лепка пельменей, мы, дети, ощущали, что начинается какое-то чудесное действо.

Вся обстановка, неспешная и спокойная, тихий разговор, в котором принимали участие и взрослые, и дети — все наполняло душу каким-то далеким от суеты и будничной жизни светом.

Помню, как у каждого была своя, неповторимая форма пельмешек. И захочешь — не повторишь.

А аромат... Казалось бы, чему тут пахнуть? Фарш да тесто. Но или мясо тогда было другим, или сама обстановка вносила свою нотку аромата, не знаю, но больше таких манящих запахов я не чувствовала нигде.

И под самый конец, когда оставалось совсем чуть-чуть фарша, мы обязательно делали самый главный, "счастливый" пельмень. В него запихивали черный горошек перца. Старались так это замаскировать, чтобы в готовом виде узнать "счастливчика" было невозможно.

И уже когда мама раскладывала по тарелкам эти чудные пельмешки каждый мечтал, чтобы несъедобный "счастливчик" попал именно ему. И тогда за столом начинался шум и смех, неслись шутки и пожелания...

На всю жизнь остались эти воспоминания. Они греют, успокаивают и наполняют душу той радостью, которая помогает выстоять в самых трудных жизненных ситуациях.

А какие воспоминания греют душу вам?
Как же мы любили эти вечера! Когда всей семьей начиналась лепка пельменей, мы, дети, ощущали, что начинается какое-то чудесное действо.
1 минута
749 читали