Найти тему
223,5 тыс подписчиков

Когда нет времени или не хочется возиться с тестом, готовлю эти ватрушки. Называю их ленивыми. Они мне нравятся за простоту и быстроту в приготовлении, отличный вкус (он максимально приближен к классическим ватрушкам) и разнообразие. Творог можно дополнять разными фруктами, ягодами и готовить блюдо с новым вкусом. Все очень просто и легко, как я люблю.


1. Творог любой жирности (2 пачки, 400 г) дополняем сахаром (3 ст. л.), манкой (1 ст. л.), сметаной (1 ст. л.) и одним куриным яйцом. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Ее можно делать густой или жидковатой (у меня не очень густая).

2. В качестве основы берем батон. Нарезаем 10 ломтиков (толщина примерно 1,5 см).

3. В молоко (1 стакан, 250 мл) добавляем сахар (1 ст. л.) и быстро подогреваем в микроволновой печи. Ломтики батона быстро окунаем в молоко и перекладываем в форму. Так батон при запекании не превратится в сухарь, а будет с нежным хрустом.

4. Мякиш у ломтиков прижимаем пальцами, чтобы образовались углубления для начинки (получается основа с бортиками). Добавляем творожную начинку. Начинку и бортики у батона смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.

5. Ломтики батона и начинка должны зарумяниться. Немного остужаем и подаем на стол. Основа получается с легким хрустом, начинка сочная и очень вкусная. Вкус у ленивых ватрушек очень похож на классический вариант. Это очень-очень вкусные ватрушки.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Ленивые ватрушки с творогом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!! 
Когда нет времени или не хочется возиться с тестом, готовлю эти ватрушки. Называю их ленивыми.
1 минута
58,2 тыс читали