Найти тему
85 подписчиков

Хочу доказать вам, что трюфели - это не так сложно, как кажется!


И уж точно домашние конфеты абсолютно не сравнимы с магазинными!

Приготовив трюфели всего лишь один раз - вы никогда больше не купите в магазине, проверено!

Кстати, сравнив себестоимость домашних трюфелей с ценой коробки шоколада в магазине, вы очень сильно удивитесь!

Дома готовить конфеты гораздо выгоднее👌🏻

У меня есть потрясающий рецепт трюфелей с черным перцем - они такие брутально-насыщенно-шоколадно-обжигающие!

Рецепт пишу ниже, а все подробности - отдельным постом.

Если надо - сигнальте в комментариях!

А теперь обещанный рецепт трюфелей. Сохраняйте и поддержите своим❤️

ТРЮФЕЛЬ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ от Кондитерской школы Лилии Завадской

75 г сливок 33%

30 г инвертного сахара

20 г сиропа глюкозы

120 г горького шоколада 70.5%

30 г сливочного масла 82.5%

5 г черного перца горошком

2 г соли

Перец слегка раздробить, соединить со сливками, ароматизировать горячим способом.

Ароматизированные сливки процедить, урегулировать вес молоком при необходимости, дальше соединить с сахарами, солью,довести почти до кипения.

Вылить на шоколад, эмульгировать.

При 40С ввести мягкое сливочное масло, эмульгировать.

Вылить в рамку, застеленную пищевой пленкой, смазанной тонким слоем растительного разровнять, кристаллизовать при температуре 16-18С около 8-12 часов. Разрезать на квадраты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике до 14 дней.

Какие вопросы?

Кто будет готовить?👋🏻👋🏻👋🏻
1 минута