85 подписчиков
Хочу доказать вам, что трюфели - это не так сложно, как кажется!
И уж точно домашние конфеты абсолютно не сравнимы с магазинными!
Приготовив трюфели всего лишь один раз - вы никогда больше не купите в магазине, проверено!
Кстати, сравнив себестоимость домашних трюфелей с ценой коробки шоколада в магазине, вы очень сильно удивитесь!
Дома готовить конфеты гораздо выгоднее👌🏻
У меня есть потрясающий рецепт трюфелей с черным перцем - они такие брутально-насыщенно-шоколадно-обжигающие!
Рецепт пишу ниже, а все подробности - отдельным постом.
Если надо - сигнальте в комментариях!
А теперь обещанный рецепт трюфелей. Сохраняйте и поддержите своим❤️
ТРЮФЕЛЬ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ от Кондитерской школы Лилии Завадской
75 г сливок 33%
30 г инвертного сахара
20 г сиропа глюкозы
120 г горького шоколада 70.5%
30 г сливочного масла 82.5%
5 г черного перца горошком
2 г соли
Перец слегка раздробить, соединить со сливками, ароматизировать горячим способом.
Ароматизированные сливки процедить, урегулировать вес молоком при необходимости, дальше соединить с сахарами, солью,довести почти до кипения.
Вылить на шоколад, эмульгировать.
При 40С ввести мягкое сливочное масло, эмульгировать.
Вылить в рамку, застеленную пищевой пленкой, смазанной тонким слоем растительного разровнять, кристаллизовать при температуре 16-18С около 8-12 часов. Разрезать на квадраты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике до 14 дней.
Какие вопросы?
Кто будет готовить?👋🏻👋🏻👋🏻
1 минута
31 октября 2022