Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Хитрость с мукой, благодаря которой тушеная капуста получается "точно, как в советских столовых, в садике или школе".


Многие кулинары с ностальгией вспоминают вкус тушеной капусты, которую они ели в детстве. Или заказывали в столовых. почему в домашних условиях не получается достичь того самого бархатного эффекта при тушении этого овоща?

А все очень просто, нужно знать про одну хитрость, которой пользуются повара, но про которую знают далеко не все хозяюшки.

Но я про нее и расскажу в данной публикации.

Итак, сначала все, как обычно обжарить тонко нашинкованную капусту, затем добавить к ней лук и тертую морковку.

Через 10 минут добавить пару ложек томатной пасты. можно еще нарезанный кружочками сосиски.

А теперь трюк с мукой, который и позволяет получить тот самый вкус капусты, как в столовых.

Нужно развезти в стакане с теплой водой 2-3 ложки столовые муки (пропорции зависят от количества приготовленного блюда) и вылить получившуюся смесь в капусту.

Именно мука и придает тот самый эффект "капусты из детства, как в советской столовой", которого так стараются добиться кулинары.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Хитрость с мукой, благодаря которой тушеная капуста получается "точно, как в советских столовых, в садике или школе".
Около минуты
11,5 тыс читали