2902 подписчика
Томатный соус уже не покупаю в магазине, делаю сама по бабушкиному рецепту.
Соус получается гладкий, бархатистый, волшебный по консистенции и вкусу.
Рецепт - "Королевский соус".
Для приготовления понадобятся:
- 4 кг помидоров
- 500 гр. красного болгарского перца
- 4 шт. лавровый лист
- 1 ст. воды
Приготовление "Королевского соуса"
1. Помидоры порезать произвольно крупно, примерно, на 4 части.
2. Перцы порезать произвольно.
3. Добавить лаврушку и один стакан воды — варить 1,5 часа, после закипания на небольшом огне.
4. Затем, измельчить все компоненты погружным блендером и добавить в соус:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка с горкой соли
- щепотку красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотого душистого горошка
- 0,5 ч. л. регана
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. уксусной эссенции (можно и без неё)
Протереть соус сквозь сито и продолжить варить ещё 15 минут.
Переложить соус в горячие стерильные банки, закатать прокипячёнными железными крышками.
Банки перевернуть вниз крышками, укутать махровым полотенцем ("шубой") и оставить в таком виде до полного остывания.
Затем, перенести банки в место хранения.
Хранится соус при комнатной температуре.
На выходе готового соуса получится 3 литра.
Приятного аппетита.
1 минута
16 октября 2022