Найти тему
2902 подписчика

Томатный соус уже не покупаю в магазине, делаю сама по бабушкиному рецепту.


Соус получается гладкий, бархатистый, волшебный по консистенции и вкусу.

Рецепт - "Королевский соус".

Для приготовления понадобятся:

- 4 кг помидоров

- 500 гр. красного болгарского перца

- 4 шт. лавровый лист

- 1 ст. воды

Приготовление "Королевского соуса"

1. Помидоры порезать произвольно крупно, примерно, на 4 части.

2. Перцы порезать произвольно.

3. Добавить лаврушку и один стакан воды — варить 1,5 часа, после закипания на небольшом огне.

4. Затем, измельчить все компоненты погружным блендером и добавить в соус:

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 0,5 стакана сахара

- 1 столовая ложка с горкой соли

- щепотку красного молотого перца

- 0,5 ч. л. молотого душистого горошка

- 0,5 ч. л. регана

- 1 ч. л. молотого имбиря

- 1 ч. л. молотого кориандра

- 1 ст. л. копчёной паприки

- 1 ст. л. уксусной эссенции (можно и без неё)

Протереть соус сквозь сито и продолжить варить ещё 15 минут.

Переложить соус в горячие стерильные банки, закатать прокипячёнными железными крышками.

Банки перевернуть вниз крышками, укутать махровым полотенцем ("шубой") и оставить в таком виде до полного остывания.

Затем, перенести банки в место хранения.

Хранится соус при комнатной температуре.

На выходе готового соуса получится 3 литра.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
1 минута