Найти тему
223,1 тыс подписчиков

Один из самых простых способов приготовления рыбы в духовке. Даже чешую у рыбы удалять не надо. Так можно готовить разную белую или красную рыбу. Вся она получается невероятно сочная, ароматная и вкусная. Потребуется небольшое количество продуктов, но вкус будет потрясающий.


1. У рыбы (у меня дорада 2 шт., вес 1,2 кг.) удаляем внутренности, плавники и жабры. От чешуи рыбу не очищаем — это большой плюс (экономит время и силы).

2. Рыбу внутри посыпаем солью (обязательно это делаем, иначе рыба получится слабосоленая), добавляем веточки тимьяна (по 2-3 шт.) и ломтики лимона (по 2 кружочка).

3. Соль (2 кг) перемешиваем с водой (150 мл). Она становится влажной и с ней удобно работать. На дно формы выкладываем 1/3 часть соли, размещаем рыбу и добавляем остатки соли на рыбу. Слегка прижимаем и отправляем в духовку при 200 градусах на 35 минут. Рыба полностью покрыта солью, но на кухне все равно появляется прекрасный аромат запеченной рыбы.

4. Соль сверху становится твердой. Постукивая ложкой или молоточком для мяса, освобождаем рыбу и перекладываем на тарелки.

5. Снимаем кожу (она легко удаляется), а под ней невероятно сочная рыба. Она просто тает во рту. Рыба получается в меру соленой и очень-очень вкусной.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Сочная дорада в соли (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Один из самых простых способов приготовления рыбы в духовке. Даже чешую у рыбы удалять не надо. Так можно готовить разную белую или красную рыбу.
1 минута
28,2 тыс читали