3988 подписчиков
‼️ВОЗДУШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
⠀
Большой привет друзья!⠀
Сегодня первый раз в жизни пробовал печь и есть Панкейки.⠀
Мне они напомнили наши оладьи и классический бисквит. ⠀
Что-то среднее. Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), проще говоря пироженное, приготовленое на сковороде.⠀
⠀
Блюдо Северной Америки.⠀
Они могут подаваться, как сладкими - с джемом, медом, кленовым сиропом, топленым шоколадом. Так и с солеными - красной рыбой, икрой, беконом, омлетом ит.д.(в таком случае в рецепт идет меньше сахара).⠀
⠀
🔻Для приготовления потребуется:⠀
Мука - 140г.⠀
Молоко - 150г.⠀
Белок - 120г.⠀
Желток - 30г.⠀
Сахар - 50г.⠀
Соль - 2г.⠀
Масло раст. - 30г.⠀
⠀
🔻Принцип приготовления:⠀
1) Желтки взбить миксером с половиной сахара минуты 2-3, добавить постепенно молоко и растительное масло. Затем добавить небольшими порциями муку. Убрать миску в холодильник минут на 10-15 для того чтобы сработала клейковина. ⠀
2) В белки добавить щепотку соли, взбить до "не" густой пены, добавить сахар и взбить до твердых пиков.⠀
3) В тесто аккуратно ввести белковую массу, используя лопаточку, аккуратно и постепенно. Стараясь не повредить воздушную структуру. Перемешать до однородности. ⠀
4) Разогретую сковороду смазать промасленной салфеткой, и вылить пару ложек (или мелкий половник) воздушного теста.⠀
Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны!⠀
⠀
Сложить стопкой, полить кленовым сиропом и насладиться воздушностью заморских блинов, запивая русским горячим чаем из самовара! ⠀
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
16 октября 2022
110 читали