Найти тему
3988 подписчиков

‼️ВОЗДУШНЫЕ ПАНКЕЙКИ



Большой привет друзья!⠀

Сегодня первый раз в жизни пробовал печь и есть Панкейки.⠀

Мне они напомнили наши оладьи и классический бисквит. ⠀

Что-то среднее. Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), проще говоря пироженное, приготовленое на сковороде.⠀


Блюдо Северной Америки.⠀

Они могут подаваться, как сладкими - с джемом, медом, кленовым сиропом, топленым шоколадом. Так и с солеными - красной рыбой, икрой, беконом, омлетом ит.д.(в таком случае в рецепт идет меньше сахара).⠀


🔻Для приготовления потребуется:⠀

Мука - 140г.⠀

Молоко - 150г.⠀

Белок - 120г.⠀

Желток - 30г.⠀

Сахар - 50г.⠀

Соль - 2г.⠀

Масло раст. - 30г.⠀


🔻Принцип приготовления:⠀

1) Желтки взбить миксером с половиной сахара минуты 2-3, добавить постепенно молоко и растительное масло. Затем добавить небольшими порциями муку. Убрать миску в холодильник минут на 10-15 для того чтобы сработала клейковина. ⠀

2) В белки добавить щепотку соли, взбить до "не" густой пены, добавить сахар и взбить до твердых пиков.⠀

3) В тесто аккуратно ввести белковую массу, используя лопаточку, аккуратно и постепенно. Стараясь не повредить воздушную структуру. Перемешать до однородности. ⠀

4) Разогретую сковороду смазать промасленной салфеткой, и вылить пару ложек (или мелкий половник) воздушного теста.⠀

Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны!⠀


Сложить стопкой, полить кленовым сиропом и насладиться воздушностью заморских блинов, запивая русским горячим чаем из самовара! ⠀


Приятного аппетита!
1 минута
110 читали