МАННИК НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа – 0,5 стакана
Пшеничная мука – 160 гр
Сахарный песок – 230 гр
Кефир – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 гр
Пекарский порошок – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Наливаем в миску кефир, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.
Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #быстроивкусно #люблюготовить
Около минуты
16 октября 2022