1 подписчик
Фаршированный перец ☺️
Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола.
Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Ингредиенты:
🔴 Болгарский перец (5 шт.);
🔴 Фарш - 2 коробки (я брала из свинины, покупной);
🔴 Морковь (1 большая);
🔴 Помидоры (2 шт., средние);
🔴 Чеснок (1 головка);
🔴 Зелень (укроп);
🔴 Сыр;
🔴 Соль, перец и специи по вкусу;
🔴 Растительное масло.
Приготовление:
️✴️ Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от перегородок и семян;
✴️ Морковь вымыть, почистить, натереть не очень крупно, на тёрке;
✴️ Помидоры вымыть, нарезать;
✴️ Чеснок почистить, вымыть и мелко нарезать;
✴️ Укроп вымыть и мелко нарезать;
✴️ Сыр натереть на тёрке;
✴️ В отдельной ёмкости добавить фарш, морковь, помидоры, чеснок, укроп, соль, перец и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной массы;
✴️ Берём болгарский перец и наполняем половинки перцев нашей начинкой;
✴️ Далее берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем перец на противень. В разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Готовим до готовности. В самом конце добавить сыр и готовить ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита! ☺️🤗
1 минута
16 октября 2022