Найти тему

Фаршированный перец ☺️


Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола.

Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Ингредиенты:

🔴 Болгарский перец (5 шт.);

🔴 Фарш - 2 коробки (я брала из свинины, покупной);

🔴 Морковь (1 большая);

🔴 Помидоры (2 шт., средние);

🔴 Чеснок (1 головка);

🔴 Зелень (укроп);

🔴 Сыр;

🔴 Соль, перец и специи по вкусу;

🔴 Растительное масло.

Приготовление:

️✴️ Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от перегородок и семян;

✴️ Морковь вымыть, почистить, натереть не очень крупно, на тёрке;

✴️ Помидоры вымыть, нарезать;

✴️ Чеснок почистить, вымыть и мелко нарезать;

✴️ Укроп вымыть и мелко нарезать;

✴️ Сыр натереть на тёрке;

✴️ В отдельной ёмкости добавить фарш, морковь, помидоры, чеснок, укроп, соль, перец и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной массы;

✴️ Берём болгарский перец и наполняем половинки перцев нашей начинкой;

✴️ Далее берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем перец на противень. В разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Готовим до готовности. В самом конце добавить сыр и готовить ещё 5 минут.

Всем приятного аппетита! ☺️🤗
1 минута