Найти тему
104,7 тыс подписчиков

🐟 ЖАРИМ СЕЛЕДКУ КАК В АНГЛИЙСКОЙ ПИВНОЙ 🐟


Поверьте - это вкусно! Не просто так англичане жарят селедку подобным образом 300 лет.😋

Старинный рецепт родился, конечно, из рачительности. Ведь после каждого улова оставалась свежая селедка, которую по какой-либо причине не успевали засолить или закоптить.

Готовится селедка очень быстро. На гарнир к ней подают отварной картофель, ржаные гренки, соленые лимоны или маринованные овощи. Но вкусно получится и с соленым огурчиком.👍

Вам понадобится 4 тушки мороженой селедки, ржаная мука, лимонная соль и растительное масло для жарки.

Лимонная соль: обычную крупную или морскую соль смешайте с лимонным соком. В итоге соль должна быть похожа на мокрый песок. Добавьте в соль цедру лимона, молотый черный и душистый перец и измельченный лавровый лист. Такую соль вы можете потом использовать и для рыбы, и для курицы.🍋

Так же нужно будет приготовить особую ароматнаую приправу из сливочного масла.

Для нее возьмите граммов 100 размягченного сливочного масла, лимонный сок - 20 мл, смесь карри - 5 г, имбирь свежий - 5 г, чеснок - пару зубков, петрушка - 15 г.

Мягкое сливочное масло смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, добавьте натертый имбирь, смесь карри и лимонный сок.✨

Селедку разделайте на филе и смажьте лимонной солью, только не пересолите. Дайте селедке промариноваться минут 10 -15. Затем хорошенько обваляйте ее в ржаной муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем запанированное филе селедки по 3 минуты с каждой стороны.🍳

Выложите жареную селедку на блюдо и на каждое филе положите по чайной ложке ароматного масла. Подавайте горячей.🐟 😋 👍



1 минута
3206 читали