Найти тему
234 подписчика

Ризотто со стручковой фасолью


Приготовление:

Очищенную морковь нарезать брусочками.

Рис промыть несколько раз в проточной воде. Многие могут меня поправить, что рис для ризотто не нужно промывать. Но мне этот привкус складской пыли совсем не нравится, поэтому рис я всегда промываю.

Морковь поджарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пару минут.

Добавить стручковую фасоль, перемешать.

Обжаривать фасоль пока она не разморозится.

С риса слить воду и добавить в сковороду.

Перемешать и обжаривать рис с овощами 2 минуты.

Затем по одному половнику добавляем бульон в сковороду и начинаем все это постоянно перемешивать, до тех пор пока жидкость из сковороды не впитается в рис. Как только бульон впитывается в рис, то добавляем следующий половник с бульоном, затем опять перемешиваем до того момента пока бульон не впитается и т.д. И добавляем бульона столько насколько вы хотите, чтобы рис был готов, или альденте или полностью проваренный. На этом этапе желательно от плиты не отходить и не давать рису пригореть. Рис готовится быстро примерно за 10 минут.

Лук нарезать.

Ризотто посолить, хорошо перемешать.

К ризотто добавить зеленый лук.

Все хорошо перемешать и снять с плиты. Блюдо: во-первых, очень красочное, сразу аппетит разыгрывается, а во-вторых, очень вкусное. Ризотто можно еще затянуть пармезаном, но в данный момент у меня его не было. И ризотто без пармезана получился очень вкусным и ароматным.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута