926,6 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как я готовлю заливной пирог, так, что он пропекается равномерно внутри, а начинка не опускается на дно!? Поделюсь секретом, который Вы сможете применять для выпечки любого другого пирога из заливного теста.
Теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.
Рецепт:
форма 19 см на 19 см
кефир -300 мл, яйца -2 шт, соль -1 ч.л. сахар -1/2 ч.л. растительное масло -70 мл, разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л. мука -220 гр для начинки:
куриное филе от бедер -300 гр, картофель -2 шт (200 гр), соль -1/2 ч.л. черный перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовим тесто. В миску вливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем вечиком. Просеим муку, добавим к ней разрыхлитель и перемешаем, добавим к кефирной смеси и замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. Тесто готово.
Приготовим начинку. Куриное филе мелко порежем, луковицу мелко порубим. Добавим к мясу лук, картофель натертый на крупной тёрке, соль, чёрный перец и хорошо перемешаем. Начинка готова.
Берем форму, у меня 19 смх19 см, смажем маслом, переливаем половину теста, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах. Тесто за это время схватится. Вынимаем из духовки и кладём начинку, сверху распределяем оставшуюся половину теста. Снова отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Если верх сильно румянится прикройте фольгой.
Приятного аппетита!
Благодаря тому, что мы дали нижнему слою теста схватиться в духовке, начинка не опускается на дно, а остаётся ровно по середине.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
16 октября 2022
98,9 тыс читали