Найти тему
88 подписчиков

И вот опять!..


Такие две маленькие кучи грибов, а сколько радости и любования!

И белянки(волнушки), и свинушки хороши в засолке.

Их буду замачивать сутки - полторы отдельно друг от друга.

Осенью они чистенькие, никакая мушка на них не сидела, дождём пропитанные, свежестью напитанные!

Потом волнушки в кипятке две минутки пробланширую и засолю сырыми( с чесноком, укропом, чёрным горошком, листом смородины и хрена) под гнётом.

А свинушки - этот спорный гриб в последние годы - отварю, как много лет я делаю, в трёх водах и тоже засолю на этот раз. В маринаде уже есть.

Немного, но разнообразно, не утомительно перебирать.

И вам полных грибных корзин!
Около минуты