88 подписчиков
И вот опять!..
Такие две маленькие кучи грибов, а сколько радости и любования!
И белянки(волнушки), и свинушки хороши в засолке.
Их буду замачивать сутки - полторы отдельно друг от друга.
Осенью они чистенькие, никакая мушка на них не сидела, дождём пропитанные, свежестью напитанные!
Потом волнушки в кипятке две минутки пробланширую и засолю сырыми( с чесноком, укропом, чёрным горошком, листом смородины и хрена) под гнётом.
А свинушки - этот спорный гриб в последние годы - отварю, как много лет я делаю, в трёх водах и тоже засолю на этот раз. В маринаде уже есть.
Немного, но разнообразно, не утомительно перебирать.
И вам полных грибных корзин!
Около минуты
15 октября 2022