117,9 тыс подписчиков
Яблочные оладьи
Рецепт яблочных оладьев прост до безобразия. Берем приготовленное тесто и насыпаем в него 1-2 натертых яблока, и все перемешиваем. Можно положить больше яблок если теста много. Я кладу два средних яблока на поллитра кефира.
Тесто для оладушек:
Поллитра кефира
Три яйца
2-2,5 стакана муки (можно и больше, так как яблоки дадут сок)
Три столовых ложки сахара (все зависит от сладости яблок, чуть больше, чуть меньше)
Полчайной ложки соли
Чуть меньше половинки чайной ложки соды или разрыхлитель
Собственно все. Замешиваем, в конце в готовое тесто добавляем натертое на крупной терке яблоко. Его должно быть видно в тесте. Все перемешиваем и жарим, как обычные оладьи.
В горячих оладушках яблоко чувствуется, а вот в остывших почти нет, прямо совсем чуть-чуть. Не знаю почему так.
По такому же принципу делала оладьи с грушей.
Приятного аппетита!
Фото в процессе
Около минуты
16 октября 2022
15,4 тыс читали