Найти тему

#персоны #рестораторы


Сегодня отмечает день рождения столичный ресторатор Евгений Ничипурук.

В одном из интервью он, создатель сети гастробаров «Раковая», признавался: «Я придумал абсолютно уникальную для Москвы концепцию не только с точки зрения раков, но вообще кухни под пиво. Потому что тогда кухня под пиво представляла собой исключительно колбаски-рульки и все такое. Я предложил людям есть под пиво жареную барабульку, краба и креветки. Мы придумали концепцию русской пивной гастрономии. Нашли с шеф-поваром старые рецепты типа тартара из соленых груздей и печеного картофеля с щучьей икрой и сметаной. Еще важный момент — дизайн. Почему-то всегда считалось, что все пивнушки должны быть такими темными, мрачными. Мы стали делать их, наоборот, светлыми, обязательно, чтобы окна были, никаких подвалов, чтобы ты видел, что у тебя в тарелке лежит, чтобы видел собеседника, чтобы было светлое помещение для общения, потому что еда — это коммуникация. Проект практически сразу выстрелил».

С днем рождения, Евгений!
#персоны #рестораторы Сегодня отмечает день рождения столичный ресторатор Евгений Ничипурук.
Около минуты