Найти в Дзене
18,1 тыс подписчиков

Самый простой бешбармак ever – блюдо моего выходного дня. Купил в халяльной лавке четыре говяжьих ребра, погрузил их в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Туда же луковицу, зиру, душистый перец и зёрнышки кориандра. Пара часов и получился отличный наваристый бульон. Достал мясо, освободил от костей, нарезал кубиками и вернул обратно в кастрюлю. Тем временем отдельно отварил сочни – квадратную лапшу из твёрдых сортов пшеницы. По готовности выложил лапшу в тарелку и залил бульоном с мясом. Все дела. Хорошо сочетается со свежими азербайджанскими розовыми помидорами и лепёшкой-ромашкой из тандыра. Вкусно.


А вы чем себя порадовали?
Самый простой бешбармак ever – блюдо моего выходного дня. Купил в халяльной лавке четыре говяжьих ребра, погрузил их в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Около минуты
2795 читали