Найти тему
73,2 тыс подписчиков

Как же не побаловать семью в выходные чем-нибудь вкусненьким 🍨 - готовим домашнее мороженное без мороженицы.


Ингредиенты:

500 мл взбитых сливок

400 мл молока

150 г сахара

1. Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, первым делом влейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Включите умеренный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с огня и дайте остыть, время от времени помешивая. После остывания накройте тару с молоком пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

2. Когда молоко остынет, начинаем взбивать сливки. В миску налейте холодные сливки и взбейте их миксером, не забывая всегда вращать миксер в одном направлении. Взбивайте сливки до тех пор, пока смесь не станет твердой, стараясь не взбивать слишком сильно, иначе жирная часть отделится от жидкой части, из-за чего в результате мы получим масло.

3. Следующим шагом влейте холодное молоко с сахаром в миску со взбитыми сливками, постепенно помешивая ручным венчиком, чтобы получить хорошо смешанные сливки.

4. Теперь перелейте смесь в низкую и широкую миску, подходящую для морозильной камеры, и оставьте ее там примерно на 30 минут. По истечении этого времени достаньте миску из морозилки и начните хорошо перемешивать смесь. Повторите ту же процедуру еще 6 раз с интервалом около 30 минут. Затем хорошо разровняйте поверхность мороженого и дайте ему застыть в холодильнике примерно 10 часов. Мороженое без мороженицы готово к подаче.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Как же не побаловать семью в выходные чем-нибудь вкусненьким 🍨 - готовим домашнее мороженное без мороженицы.  Ингредиенты:  500 мл взбитых сливок 400 мл молока 150 г сахара  1.
1 минута
3014 читали