73,2 тыс подписчиков
Как же не побаловать семью в выходные чем-нибудь вкусненьким 🍨 - готовим домашнее мороженное без мороженицы.
Ингредиенты:
500 мл взбитых сливок
400 мл молока
150 г сахара
1. Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, первым делом влейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Включите умеренный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с огня и дайте остыть, время от времени помешивая. После остывания накройте тару с молоком пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Когда молоко остынет, начинаем взбивать сливки. В миску налейте холодные сливки и взбейте их миксером, не забывая всегда вращать миксер в одном направлении. Взбивайте сливки до тех пор, пока смесь не станет твердой, стараясь не взбивать слишком сильно, иначе жирная часть отделится от жидкой части, из-за чего в результате мы получим масло.
3. Следующим шагом влейте холодное молоко с сахаром в миску со взбитыми сливками, постепенно помешивая ручным венчиком, чтобы получить хорошо смешанные сливки.
4. Теперь перелейте смесь в низкую и широкую миску, подходящую для морозильной камеры, и оставьте ее там примерно на 30 минут. По истечении этого времени достаньте миску из морозилки и начните хорошо перемешивать смесь. Повторите ту же процедуру еще 6 раз с интервалом около 30 минут. Затем хорошо разровняйте поверхность мороженого и дайте ему застыть в холодильнике примерно 10 часов. Мороженое без мороженицы готово к подаче.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
15 октября 2022
3014 читали