267 подписчиков
А почему сразу новое?
Может же быть и старый рецепт интересным.
Вот, например пирог из слив, ловите.
1 килограмм слив ( упругих, при этом спелых)
120 гр муки
150 гр. сахарной пудры
150 гр. молотых орехов ( фундук и миндаль)
3 яйца.
150 гр. сливочного масла
Размягчение масло сбить с сахаром, замешать яйца, орехи и муку.
Смазать разъемную форму ( 26 см. у меня) сливочным маслом и выложить ровным слоем тесто.
Может показаться, что мало, но взойдет, не переживайте.
Сливам удаляем косточек и режем на четвертинки.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час 10 минут..
* 15 минут на сильном огне
* 30 минут на 150° прикртиила
* 25 минут на 150° с конвенцией
Такая у меня плита, что сделаешь.
Ну и ночью съешьте кусочек с чаем.
Шучу, пусть остывает, хотя и теплый тоже вкусный.
Около минуты
15 октября 2022