Найти тему
37,7 тыс подписчиков

Много грибной начинки в этом открытом пироге.


Сначала приготовим основу: 100 граммов творога, 1 яйцо, соль, 45-50 граммов овсяных отрубей хорошо перемешать. Количество отрубей зависит от влажности творога, тесто должно держать форму. Оставим минут на 5, чтобы отруби набухли. Затем нужно распределить тесто по форме, сделать бортики, я делала это влажными руками, форма 16 см силиконовая. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 180 градусах.

Для начинки: 70 граммов шампиньонов нарезать как нравится и пожарить в капле масла на сковороде, посолить и поперчить. Еще надо приготовить заливку: смешать 1 яйцо, 50 мл молока и чуть соли.

На основу выкладываем грибы, на них - заливку, а сверху - 40 граммов сыра (натереть на крупной терке).

Ставим пирог в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

КБЖУ на все: 600/54/34/20,

на 1/4 часть: 150/13.5/8.5/5
Около минуты
1670 читали