38,9 тыс подписчиков
Творожные ПП ватрушки с творожной начинкой и помидоркой чери.
Для основы 115 граммов творога, 25 граммов рисовой муки, 1 яичный белок, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и чуть соли хорошо размешать. Разделить тесто на две части, сформировать влажными руками основы для двух ватрушек и поставить запекаться на 10 минут при 180 градусах. Форма творожного теста держится плохо (мало муки), но не пугайтесь. Получаются лепешечки с небольшим углублением.
Для начинки смешиваем 45 граммов творога, 75 граммов мягкого творога, немного укропа и чуть соли.
Выложить творожную массу на лепешки, сверху положить половинки помидоров чери. И запечь при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые ватрушки я чуть посыпала прованскими травами.
КБЖУ на 1 ватрушку: 166/18.5/3.7/14.5
Около минуты
18 октября 2022
1455 читали