32,4 тыс подписчиков
🖐 Всем доброй субботы. Завершена очередная неделя. Время летит незаметно…
🍂 Неделя была интересной и продуктивной. Хоть напитков я и не делал, но побывал на производстве, где посмотрел, как обжигают, казаны, попробовал несколько новых своих (созревших) напитков, в том числе и, пиво.
✍️ Один из наших постоянных читателей, участник клуба Самогонъ-Б12 из Нижнего-Новгорода, прислал материал, написанный по моей просьбе, о том, как он проращивает солод для приготовления напитков. Его опубликуем на этой неделе. Если у вас есть, желание поделиться своим опытом или рецептом – пишите мне в телеграмм.
👌 Я закатал в банки последнюю партию маринованной щепы. Пора приниматься за изготовление новой, бочки и сама щепа уже приехали. Также мы разместили наши зерновые наборы и маринованную щепу на озоне. Это не всегда сделать просто - пройти модерацию достаточно сложно.
📗 Понедельник – Винокурение для чайников. Нужна ли фильтрация самогона после перегона?
📕 Вторник – Проращиваем солод из зерна ячменя для приготовления напитков. Материал от подписчика.
📒 Среда – Обжаренный овсяный стаут с выдержкой на маринованной щепе.
📙 Четверг – ⚡ Новая рубрика! ⚡ Ответы на вопросы винокуров.
✔ Винофлок и танины;
✔ Как рассчитать засыпь зерна для напитка;
✔ Сколько оптимально выдерживать напиток на маринованной щепе.
✔ Как осветлять вино или брагу.
✔ Как исправить аромат дубовой бочки.
🎬📘 Пятница – Видео или репосты материалов с дружественных каналов.
✍️ Суббота – Итоги недели + контент-план следующей недели с 24.10 по 30.10.2022.🍂❄️
📍 Делайте с нами, а потом сами!📍
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.
1 минута
15 октября 2022
1242 читали