Найти тему
6180 подписчиков

Всем привет, дорогие! Сегодня для вас очень простой рецепт баклажанной икры.


Нам нужны:

🍆 2 кг баклажанов

🥕 800 гр моркови

🧅 1 кг лука

🍅 1 кг помидоров

🫑 8 болгарских перцев

🧂 соль, сахар по вкусу

🥄 2 ст ложки уксуса (9%)

🌻 растительное масло для жарки

🌶 если любите поострее, можно добавить чеснок и горький перец

Приготовление:

Все овощи хорошо помыть, почистить и нарезать/натереть. Помидоры пропустить через мясорубку.

Баклажаны, лук, морковь, перец обжарить.

Помидоры поставить на плиту и довести до кипения. Отправить к ним обжаренные овощи и варить на небольшом огне около 1,5 часа до выпаривания жидкости. В конце варки добавить сахар, соль и уксус.

Разложить по банкам и закатать.

Я очень люблю баклажанную икру намазать на серый хлебушек. Зимой - милое дело.

А какие зимние соленья/варенья вы любите больше всего? Пишите в комментариях. И помните - лайк сам себя не поставит😉
Всем привет, дорогие! Сегодня для вас очень простой рецепт баклажанной икры.
Около минуты
181 читали