6180 подписчиков
Всем привет, дорогие! Сегодня для вас очень простой рецепт баклажанной икры.
Нам нужны:
🍆 2 кг баклажанов
🥕 800 гр моркови
🧅 1 кг лука
🍅 1 кг помидоров
🫑 8 болгарских перцев
🧂 соль, сахар по вкусу
🥄 2 ст ложки уксуса (9%)
🌻 растительное масло для жарки
🌶 если любите поострее, можно добавить чеснок и горький перец
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть, почистить и нарезать/натереть. Помидоры пропустить через мясорубку.
Баклажаны, лук, морковь, перец обжарить.
Помидоры поставить на плиту и довести до кипения. Отправить к ним обжаренные овощи и варить на небольшом огне около 1,5 часа до выпаривания жидкости. В конце варки добавить сахар, соль и уксус.
Разложить по банкам и закатать.
Я очень люблю баклажанную икру намазать на серый хлебушек. Зимой - милое дело.
А какие зимние соленья/варенья вы любите больше всего? Пишите в комментариях. И помните - лайк сам себя не поставит😉
Около минуты
15 октября 2022
181 читали