Найти тему
5129 подписчиков

Самое сложное в этом процессе это набрать грибов. Растут они в этом году очень локально, полянками. Я более менее приемлемое количество смог только с пятого захода набрать.


Значит так!

Я мариную только шляпки молоденьких белых.

Грибы перебираем, чистим, срезаем ножки и отправляем их на сушку.

Шляпки если покрупнее режем на 4 части, те что помельче на 2.

Готовим маринад, на 1 кг чищенных порезанных Грибов нужно:

- 100 гр воды

- 100 гр уксуса 9%

- 1 ст.л. соли

- 1/2 ч.л. сахара

- гвоздики целой 6-8 горошин

- перца душистого 6-8 шт

Все составляющие смешиваем и выливаем в кастрюлю, туда же отправляем и грибы.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и дожидаемся когда маринад закипит. Грибы отдадут влагу и маринада станет больше. Варим помешивая и снимая пену 15-20 минут.

Пока грибы варятся, я подготовленные банки ставлю в духовку на 7-10 минут на 150 градусов с конвекцией.

По прошествии времени грибы раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Всё готово.

Теперь зимой можно к жареной картошечке выложить ароматных хрустящих грибочков, сдобрив их маслом и добавив репчатого лука полукольцами или присыпав свежим зелёным.

Пробуйте!

Приятного аппетита!

И пусть Вам будет вкусно!

#вашличныйповар

Около минуты
505 читали