5129 подписчиков
Самое сложное в этом процессе это набрать грибов. Растут они в этом году очень локально, полянками. Я более менее приемлемое количество смог только с пятого захода набрать.
Значит так!
Я мариную только шляпки молоденьких белых.
Грибы перебираем, чистим, срезаем ножки и отправляем их на сушку.
Шляпки если покрупнее режем на 4 части, те что помельче на 2.
Готовим маринад, на 1 кг чищенных порезанных Грибов нужно:
- 100 гр воды
- 100 гр уксуса 9%
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- гвоздики целой 6-8 горошин
- перца душистого 6-8 шт
Все составляющие смешиваем и выливаем в кастрюлю, туда же отправляем и грибы.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и дожидаемся когда маринад закипит. Грибы отдадут влагу и маринада станет больше. Варим помешивая и снимая пену 15-20 минут.
Пока грибы варятся, я подготовленные банки ставлю в духовку на 7-10 минут на 150 градусов с конвекцией.
По прошествии времени грибы раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Всё готово.
Теперь зимой можно к жареной картошечке выложить ароматных хрустящих грибочков, сдобрив их маслом и добавив репчатого лука полукольцами или присыпав свежим зелёным.
Пробуйте!
Приятного аппетита!
И пусть Вам будет вкусно!
#вашличныйповар
Около минуты
15 октября 2022
505 читали