187,9 тыс подписчиков
Нужно ли обжаривать муку перед тем, как добавить ее в подливу? И как правильно это делать?
Чтобы подлива получилась густая, сытная и вкусная, в нее принято добавлять муку. Кстати, муку добавляют не только в подливу. Это может быть так же гуляш, бефстроганов, жульен, тушеная картошка, соус бешамель и другие блюда.
Многие хозяйки добавляют муку без предварительного обжаривания, но это неверно. В этом случае у блюда может получиться привкус сырой муки.
А потому муку все же лучше сначала чуть обжарить.
Чтобы каждый раз не "заморачиваться" с этим процессом, лучше заготовить обжаренную муку впрок.
Как жарить муку
В обжарке муки нет ничего сложного. Справиться даже самая молодая хозяйка. Подойдет, в принципе, любая сковорода, но в идеале использовать чугунную.
Если такой нет, то следует отдать предпочтение сковороде с толстым дном и стенками, чтобы сковорода прогревалась равномерно. Поставить на огонь средней интенсивности.
Муку необходимо просеять, чтобы она стала воздушнее, а затем высыпать на СУХУЮ сковороду. слой муки не должен превышать 0,5 - 0,7 см.
Муку нужно обжаривать, постоянно помешивая до появления слегка бежевого оттенка.
Мука жарится достаточно быстро, достаточно всего 3 - 5 минут.
Затем дать муке остыть прямо в сковороде и пересыпать в чистую и сухую тару, которая плотно закрывается крышкой. Это может быть самая обычная стеклянная баночка.
Хранить просеянную муку лучше всего в холодильнике.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
15 октября 2022
13,1 тыс читали