120,5 тыс подписчиков
Что еще может быть вкуснее и бюджетнее чем драники. Раньше я часто готовила драники с мукой, пока подруга из Белоруссии не научила меня готовить драники без муки. Драники по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
Способ приготовления:
✅Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
✅В эту же миску натираем репчатый лук и хорошо перемешиваем.
Картофель совместно с луком не темнеет, а остается таким же красивым.
✅Хорошенько отжимаем картофель от сока.
✅В отжатый картофель добавляем соль, специи и крахмал который остался от отжатого картофеля.
✅Вбиваем яйцо в картофель и хорошо перемешиваем.
✅При помощи ложки выкладываем в сковороду с растительным маслом картофельную массу и формируем драники.
✅Жарим драники с каждой стороны 2-3 минуты до румяности.
✅Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Подаем на стол наши ароматные и безумно вкусные драники со сметаной или любым соусом.
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
Около минуты
15 октября 2022
14,9 тыс читали