Найти в Дзене
120,5 тыс подписчиков

Что еще может быть вкуснее и бюджетнее чем драники. Раньше я часто готовила драники с мукой, пока подруга из Белоруссии не научила меня готовить драники без муки. Драники по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.


Способ приготовления:

✅Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

✅В эту же миску натираем репчатый лук и хорошо перемешиваем.

Картофель совместно с луком не темнеет, а остается таким же красивым.

✅Хорошенько отжимаем картофель от сока.

✅В отжатый картофель добавляем соль, специи и крахмал который остался от отжатого картофеля.

✅Вбиваем яйцо в картофель и хорошо перемешиваем.

✅При помощи ложки выкладываем в сковороду с растительным маслом картофельную массу и формируем драники.

✅Жарим драники с каждой стороны 2-3 минуты до румяности.

✅Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Подаем на стол наши ароматные и безумно вкусные драники со сметаной или любым соусом.

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!

Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
Около минуты
14,9 тыс читали