1 подписчик
Гречневые котлеты 😊 (Гречанки)
Блюдо - необычное, но очень вкусное, полезное и диетическое.
Ингредиенты:
🟡 Гречка (я брала в пакетиках) - 2 шт;
🟡 Фарш (покупной) - 1 упаковка;
🟡 Лук репчатый - 1 головка (средняя);
🟡 Болгарский перец - 1 шт;
🟡 Морковь - 1 шт. (большая);
🟡 Яйца - 1 шт;
🟡 Зелень (укроп);
🟡 Соль, перец и специи для мяса;
🟡 Масло подсолнечное.
Ингредиенты для соуса:
🔵 Сметана;
🔵 Кетчуп или томатная паста;
🔵 Приправа (паприка).
Приготовление:
🟣 Гречку отварить;
🟣 Болгарский перец вымыть и мелко нарезать;
🟣 Лук репчатый почистить, вымыть, мелко нарезать;
🟣 Морковь вымыть, натереть на тёрке;
🟣 Укроп вымыть и мелко нарезать;
🟣 В отдельную ёмкость добавляем гречку, фарш, лук, морковь, перец, яйцо, зелень, соль, перец, специи для мяса. Хорошо перемешиваем, чтобы всё превратилось в однородную массу;
🟣 Берём противень, смазать растительным маслом. Формируем котлетки и выкладываем в противень.
Приготовление соуса:
🟡 Берём стакан 250-300 мл;
🟡 Добавляем 2 столовые ложки сметаны;
🟡 Кетчуп или томатную пасту 2 столовые ложки;
🟡 Добавляем воды;
🟡 Добавляем 1 чайную ложку паприки;
🟡 Всё хорошо перемешиваем.
🟣 Соус добавляем к котлеткам;
🟣 Отправить в разогретую духовку 180 градусов, на 30-40 минут;
🟣 Готовим до готовности, сверху добавить укроп.
Всем приятного аппетита!!! 🤗 ☺️🍴
1 минута
15 октября 2022