Рецепт вкуснейших картофельных драников
Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 6 Штук
Луковица 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Масло 6-7 Ст. ложек
для жарки
1. Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.
1. Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.
Шаг 2
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.
Шаг 3
3. Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.
3. Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.
Шаг 4
4. Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.
4. Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.
Шаг 5
5. Картофель с луком готов для жарки.
5. Картофель с луком готов для жарки.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.
6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.
Шаг 7
7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.
7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.
Шаг 8
8. Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану. Приятного!
1 минута
14 октября 2022