Найти тему
1133 подписчика

Поговорим об оладушках? Но не тех, которые получаются как блинчики, а тех, которые пышные и воздушные!


На самом дела приготовить их очень просто, главное знать некоторые хитрости, которыми я поделюсь с Вами в данной статье

Наверное многие сталкивались с тем, что оладушки получаются как блинчики, вроде на сковороде пышные, а переложишь и они сдуваются🤨 я сама не исключение, раньше у меня они такие и были и дети совсем не хотели их есть🤦‍♀️

Но методом проб и ошибок я научилась делать именно пышные оладушки, и моим детям они пришлись по вкусу 👌

Пробуйте, готовьте, может этот рецепт станет и вашим любимым❤️

Ингредиенты:

✅кефир 250 мл

✅сахар 2 ст л

✅соль 0,5 ч л

✅сода 0,5 ч л

✅мука 150 гр

Приготовление:

- [ ] Берём тёплый кефир(нагреваем либо в микроволновке, либо на плите, но НЕ КИПЯТИМ)

- [ ] В кефир добавить сахар и соль, размешать

- [ ] Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густым и еле стекать с ложки

- [ ] Теперь добавляем соду, да, в самом конце! Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут наше тесто

- [ ] Разогреваем сковороду, масла наливаем совсем немного(да, многие скажут что оладьи любят много масла, но в этом рецепте его много не нужно, за что он мне и полюбился и оладушки получаются не жирными)

- [ ] Начинаем выпекать оладьи на медленном огне. Тесто НЕ МЕШАЕМ, а аккуратно берём с краев( в этом и секрет из пышности👌) , накрываем крышкой и жарим с двух сторон

- [ ] Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушёл жир

Вот и все! Используя маленькие хитрости, вы получите пышные и вкусные оладушки 😋
Поговорим об оладушках? Но не тех, которые получаются как блинчики, а тех, которые пышные и воздушные!
1 минута