1133 подписчика
Поговорим об оладушках? Но не тех, которые получаются как блинчики, а тех, которые пышные и воздушные!
На самом дела приготовить их очень просто, главное знать некоторые хитрости, которыми я поделюсь с Вами в данной статье
Наверное многие сталкивались с тем, что оладушки получаются как блинчики, вроде на сковороде пышные, а переложишь и они сдуваются🤨 я сама не исключение, раньше у меня они такие и были и дети совсем не хотели их есть🤦♀️
Но методом проб и ошибок я научилась делать именно пышные оладушки, и моим детям они пришлись по вкусу 👌
Пробуйте, готовьте, может этот рецепт станет и вашим любимым❤️
Ингредиенты:
✅кефир 250 мл
✅сахар 2 ст л
✅соль 0,5 ч л
✅сода 0,5 ч л
✅мука 150 гр
Приготовление:
- [ ] Берём тёплый кефир(нагреваем либо в микроволновке, либо на плите, но НЕ КИПЯТИМ)
- [ ] В кефир добавить сахар и соль, размешать
- [ ] Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густым и еле стекать с ложки
- [ ] Теперь добавляем соду, да, в самом конце! Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут наше тесто
- [ ] Разогреваем сковороду, масла наливаем совсем немного(да, многие скажут что оладьи любят много масла, но в этом рецепте его много не нужно, за что он мне и полюбился и оладушки получаются не жирными)
- [ ] Начинаем выпекать оладьи на медленном огне. Тесто НЕ МЕШАЕМ, а аккуратно берём с краев( в этом и секрет из пышности👌) , накрываем крышкой и жарим с двух сторон
- [ ] Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушёл жир
Вот и все! Используя маленькие хитрости, вы получите пышные и вкусные оладушки 😋
1 минута
14 октября 2022