Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мир, труд, май, ШАШЛЫКИ!
Поделюсь с Вами рецептом своего фирменного шашлыка, так меня научила мариновать мясо свекровь(за что ей спасибо), и я не изменяю этому рецепту! ведь шашлык получается очень мягким и  сочным. Для шашлыка я всегда беру шею свиную,...
1 месяц назад
Масленица-семейный праздник. Готовим с детьми полосатые блинчики!
Как у каждой хозяйки, у меня есть свои секретики в приготовлении блинов, но сегодня я раскрою их только и для Вас! Добавьте в тесто немного пищевой соды и обязательно теплое молоко, и у вас получатся самые ажурные и тоненькие блинчики. Рецепт, который передавался от бабушки к маме, от мамы ко мне, и сейчас я учу своих дочерей.  Поэтому не стоит переживать что первый блин у вас не получится! По-моему рецепту блины получаются всегда и у всех. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Молоко 200 мл  Яйцо...
3 месяца назад
Добрый день! Только закончила снимать для Вас рецепт блинчиков «Три молока», до чего же нежные они получаются, буквально тают во рту 🤤 *Даже муж, который равнодушен к блинчикам(да и в принципе ко всей моей выпечке🙈) - сказал очень вкусно😊 Р.s.рецепт будет завтра!
3 месяца назад
Привет! Новую блинницу купила, масленичному контенту быть 🥞 Блинчики 3 молока, на сметане,на кефире,шоколадные, блинный торт! Будет вкусно всем,обещаю ❤️ В этому году Масленица с 24 февраля -2 марта
3 месяца назад
Медовик: бессмертная классика в новом исполнении всего за 30 минут!
Его возраст в российской истории насчитывает более 200 лет. Этот ароматный  медовый вкус коржей, пропитанный нежным заварочным кремом покорил еще сердце императрицы Елизаветы, тогда и началась его история как десерта.  Русский торт «Медовик» вошел в число самых популярных мировых кондитерских шедевров. Сейчас появляются разнообразные версии классического торта: с бисквитными коржами, с кремом «Дипломат», «Муслин», «Патисьер», с пралине, соленой карамелью и даже в виде муссового торта. Вертикальная подача торта , всегда вызывает Вау-эффект у всех за столом...
7 месяцев назад
Муж в шоке, жена в восторге: домашние пельмени за 5 минут!
А вы знаете что же означает слово «пельмень»? По одним источникам, это слово пошло из финно-угорских языков. Оно образовано с помощью двух основ – «пель» и «нянь», которые означают «ухо» и «хлеб» соответственно. Таким образом, что название нашего любимого  блюда можно дословно перевести как «мучные ушки». Давайте я вам расскажу этот простой, но гениальный рецепт Самое долгое в этом рецепте, подготовить начинку, но это всего одна минута!  Теперь подготовим тесто. Хотя тестом это сложно назвать.  Разбиваем в глубокую тарелку 2 куриных яйца, добавляем 1/2 чл соли, и добавляем 50 мл воды...
7 месяцев назад
Оладушки от моей бабушки, пышненькие из без грамма дрожжей!
Вроде бы оладьи- это так просто, но их рецептов просто тысячи. У каждой хозяйки он  свой, со своим секретиком.  У моей бабушки все очень просто, при этом нет ни яиц, ни дрожжей. И получается у всех и всегда, и с первого раза.  Начнем готовить.  Интересный факт: в древние времена...
7 месяцев назад
Вечный спор: что вкуснее? Пирожки печеные или жареные?
Существует мало людей, которые бы не любили свеженькие пирожочки. А кто не любит, возможно просто не пробовали приготовить их по этому рецепту.  Но опять встает вопрос, какие приготовить, жареные в масле или запеченные в духовке?  У моего мужа даже сложилась шутка на эту тему: «что с такими пирожками Красную шапочку можно смело отправлять через лес к бабушке, потому что серый волк, только почуяв аромат этих пирожочков, даже и думать перестает о съедении девочки, а будет наслаждаться вкусом этих...
8 месяцев назад
Хутор пасечника-душевное место в глубинке Калининградской области
Хутор расположен на берегу Немана — из окон открывается фантастический вид! За красоту, чистый воздух и выразительный рельеф это место часто называют «Литовской Швейцарией». В этот раз я приехала сюда со своей семьей: мамой,сестренкой и свекровью. Таким женским коллективом. По меню не так много позиций, но разнообразно и честно, хочется попробовать все и сразу!  Мы взяли горячую закуску в виде сырных шариков с соусом. Божественно! - именно так сказала моя сестра, она сырная душа. Действительно, это вкусно...
490 читали · 8 месяцев назад
Испечь хлеб дома быстрее, чем сходить в пекарню!? Правда или миф?
как я уже Вам сказала процесс настолько простой и незамысловатый, что справиться даже новичок Сначала к пшеничной муке (500 гр) мы добавляем 8 гр сухих дрожжей( это примерно 2 чайные ложки, если у вас нет весов), 9 гр соли (1,5 чайные ложки) и 9 гр сахара (2 чайные ложки)  Далее нам нужна вода, обязательно теплая(потрогайте, чтобы пальцу было комфортно) 500 мл  Основная работа с тестом уже закончена, я же говорила что будет быстро! Теперь 1,5 часа мы можем заниматься своими домашними делами  Затем нам нужно из теста сделать небольшой прямоугольный пласт...
3730 читали · 8 месяцев назад
«Про Печь» новое модное гастроместо в самом сердце Калининграда
На протяжении нескольких месяцев слышала от своих друзей и подписчиков хвалебные оды про это место. Атмосфера, еда- все на высшем уровне, такие отзывы мне оставляли.  Я наконец-то добралась до этого заведения, заглянем вовнутрь, и разберем, так ли тут все прекрасно и вкусно!  Первым курсом мы заказали напитки. Забыла отменить, я была здесь с мамой и сестрой. Мы выбрали сезонный коктейль -малиновый сприц. Ранее я такого сочетания в заведениях...
9 месяцев назад
Тесто на кипятке и миллион пузырьков на чебуреках обеспечен
У меня же гораздо проще рецепт, кипяток, соль, растительное масло и мука. Все.  Тесто получается «заварным», гладким, мягким и приятным к работе. Пропорции такие: кипяток (80-90°) 200 мл, мука 400 гр,  соль 1 чл, растительное масло 3 ст л В кипяток добавьте соль и растительное масло, и постепенно всыпая муку, сначала аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы не обжечь руки. Через 10-20 секунд тесто остывает и необходимо его тщательно вымесить руками на столе Готовое тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть 20 минут  Пока займемся начинкой...
2528 читали · 9 месяцев назад