Изделия из дрожжевого теста.
Будайский рожок.
Продукты для приготовления теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 30 г. дрожжей, разведённых в 250 г. сладкого молока, щепотка соли, сахар ( по вкусу).
Для начинки : 200 г. молотого ядра грецкого ореха , приготовленного на очень сладком молоке.
Дрожжи развести в сладком молоке, добавить все продукты по рецепту и вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить неполную чайную ложку ореховой массы, сформировать изделия в виде рожков и выпекать в духовке при средней температуре. Горячие выпеченные рожки обкатать в ванильном сахаре.
Приятного аппетита.
Около минуты
14 октября 2022