Изделия из дрожжевого теста.
Пирог с абрикосовым повидлом.
Продукты для приготовления теста:
250 г. маргарина, 4 яйца, 10г. дрожжей, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, тертая лимонная цедра, мука ( по потребности).
Для начинки: абрикосовое повидло, 100 г. ядра грецкого ореха.
Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т.д. Последний, верхний, пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему растопку (2 часа).
Выпекать при средней температуре.
Готовый пирог нарезать ломтиками, ромбиками или в виде других геометрических фигур.
Приятного аппетита.
Около минуты
14 октября 2022