407 подписчиков
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и хрустящей сырной корочкой, готовили?
Для лодочек времени потребуется примерно 1 час.
Нужна духовка, фольга и ингредиенты на три порции:
- 3 кабачка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр твердого сыра;
- приправа и соль по вкусу.
План приготовления:
1. Разрезаю кабачки пополам, вынимаю ложкой семечки.
2. Куриные грудки режу на кусочки и отправляю в блендер. Добавляю соль, приправу и яйцо, перемешиваю.
3. Заполняю фаршем кабачковые лодочки. Сверху посыпаю тертым сыром.
4. Выкладываю на фольгу отдельно каждый кабачок и отправляю на противень. Смазывать маслом ничего не надо.
5. Ставлю в духовку и запекаю 45 минут при температуре 180 °C. Чтобы сыр не подгорел, можно сверху накрыть фольгой.
Готово. Приятного аппетита!
P. S. На фото половинки одной не хватает. Лодочка не дождалась фотосессии, съели. Вкуснотища!
Около минуты
14 октября 2022