Найти тему
407 подписчиков

Фаршированные кабачки с куриным фаршем и хрустящей сырной корочкой, готовили?


Для лодочек времени потребуется примерно 1 час.

Нужна духовка, фольга и ингредиенты на три порции:

- 3 кабачка;

- 2 небольшие куриные грудки;

- 1 куриное яйцо;

- 200 гр твердого сыра;

- приправа и соль по вкусу.

План приготовления:

1. Разрезаю кабачки пополам, вынимаю ложкой семечки.

2. Куриные грудки режу на кусочки и отправляю в блендер. Добавляю соль, приправу и яйцо, перемешиваю.

3. Заполняю фаршем кабачковые лодочки. Сверху посыпаю тертым сыром.

4. Выкладываю на фольгу отдельно каждый кабачок и отправляю на противень. Смазывать маслом ничего не надо.

5. Ставлю в духовку и запекаю 45 минут при температуре 180 °C. Чтобы сыр не подгорел, можно сверху накрыть фольгой.

Готово. Приятного аппетита!

P. S. На фото половинки одной не хватает. Лодочка не дождалась фотосессии, съели. Вкуснотища!
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и хрустящей сырной корочкой, готовили?  Для лодочек времени потребуется примерно 1 час.
Около минуты