Найти тему
47 подписчиков

Как быстро и вкусно засолить селёдку?


Сегодня поделюсь своим опытом .

Во первых,что надо знать, прежде чем солить селёдку.

🐠Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.

🐠Ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.

🐠Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.

🐠Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Для засолки нам понадобится:

✔️2 сельди

✔️1 литр воды

✔️2 столовые ложки соли

✔️1 столовая ложка сахара

✔️3–4 лавровых листа

✔️чёрный перец горошком и молотый, перец душистый,семена горчицы и гвоздика — по вкусу.

Приготовление:

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.(я почистила)

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Приятного аппетита!!!

#сельдь #солим #соленаяселедка #сельдьпряногопосола #готовим #рецепт
1 минута