47 подписчиков
Как быстро и вкусно засолить селёдку?
Сегодня поделюсь своим опытом .
Во первых,что надо знать, прежде чем солить селёдку.
🐠Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
🐠Ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
🐠Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
🐠Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Для засолки нам понадобится:
✔️2 сельди
✔️1 литр воды
✔️2 столовые ложки соли
✔️1 столовая ложка сахара
✔️3–4 лавровых листа
✔️чёрный перец горошком и молотый, перец душистый,семена горчицы и гвоздика — по вкусу.
Приготовление:
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.(я почистила)
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Приятного аппетита!!!
#сельдь #солим #соленаяселедка #сельдьпряногопосола #готовим #рецепт
1 минута
14 октября 2022