Найти тему
929,6 тыс подписчиков

#вечерниепосиделки


Друзья, приглашаю на вечерние посиделки!!! Какое счастье дарить доброту другим... чужим, и близким. и родным... Поздравляю всех Вас с радостным осенним праздником Покровом Пресвятой Богородицы!

У нас, в Сибири говорят, зима приходит на покров.

Тема: Секреты вкусного холодца.

С наступлением холодов хочется мясного, организм требует. А почему? Наверное потому что в холодное время он работает интенсивнее, выделяет тепло, можно сравнить с "печкой", естественно и "дров" т.е мяса и вкусной еды требуется больше.

Вы любите холодец!?

Как часто готовите!?

Добавляете лук, чеснок, морковь?

Можно ли готовить холодец впрок!? - Да можно, моя тётя, например готовит холодец впрок, разливает в миски и замораживает, затем по необходимости достаёт миску, размораживает, переливает в кастрюльку и ставит на огонь, доводит до кипения, когда холодец вновь застынет, даже не скажешь что он был заморожен, как свеженький, будто только что приготовили. А вы знали?

Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))

Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго, солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками.

У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусного холодца, не так ли? Делитесь в комментариях своими секретами, добавляйте фото.

Пишите из какого вы города, края?
#вечерниепосиделки  Друзья, приглашаю на вечерние посиделки!!! Какое счастье дарить доброту другим... чужим, и близким. и родным...
1 минута
26,9 тыс читали