1 подписчик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сок лайма - 50 мл
Пиво - 100 мл
Соевый соус - 3 ст. л.
Измельченный имбирь - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Филе лосося - 500 г.
Паприка - 2 ст. л.
Цедра лайма (2 лайма) - 2 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Смешайте сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок.
Выложите филе лосося в неглубокую стеклянную посуду и залейте сверху маринадом.
Переверните кусочки несколько раз, чтобы они хорошо промариновались.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку, жаровню или гриль.
Выньте лосося из маринада.
Жарьте, запекайте или жарьте на гриле около 10 минут (для филе толщиной 2,5-3 см).
Подавайте блюдо горячим, украсив нарезанными кубиками сладкого перца и цедрой лайма.
Около минуты
14 октября 2022