Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Итальянцы называют воду после варки макарон «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.


Крахмалистая вода действует как эмульгатор, связывая воду и масло в соусе или в тесте.

Вода от макарон - это 100% почти готовый шелковистый соус, достойный ресторана, который лучше обволакивает макароны, создавая более приятный и аккуратный вид пасты (итальянского блюда макароны + соус).

И да, итальянские бабушки замораживают эту водичку, а потом применяют, как понадобится, в качестве загустителя не только для соусов, но и для супов, тушеных блюд, подливы и при замешивании теста на пиццу или хлебушек.
Итальянцы называют воду после варки макарон «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.
Около минуты
1869 читали