Найти тему

Не можете отказаться от выпечки? И не надо: просто сделайте ее полезной! 😉 Например, как этот кекс из кабачка 🥒



📝 Ингредиенты:


✦ Кабачок без сока – 280 г

✦ Яйца – 2 шт

✦ Цельнозерновая пшеничная мука – 120 г

✦ Оливковое масло – 30 г

✦ Кэроб или какао-порошок – 40 г

✦ Сода – 0,5 ч.л.

✦ Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

✦ Соль – щепотка или по вкусу

✦ Подсластитель – по вкусу


👩🏻‍🍳 Приготовление:


Кабачок почистить, натереть, отжать от сока. Смешать с другими ингредиентами и хорошо перемешать до однородности. Разложить массу по формочкам для маффинов. Рекомендую выкладывать тесто не толстым слоем, т.к. оно поднимется.


⏱️ Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).


💡 Это довольно универсальный рецепт: вы можете убрать какао и подсластитель и заменить их на небольшое количество сыра, мелко нарезанного куриного филе или ветчины. Получатся отличные закусочные кексы, которые понравятся всем!


Самое прекрасное в таких кексах - большое количество клетчатки! Она обеспечивает здоровое пищеварение, способствует устранению дискомфорта в кишечнике и запоров 👍


🔝 Больше полезных рецептов для комфортного пищеварения и стройности вы найдете на интенсиве Здоровье для ЖКТ. Я приготовила для вас 7 разных планов питания, а еще короткие тренировки для вывода ЖКТ из стресса.


💬 Напишите в комментариях: любите овощи? Как считаете, достаточно клетчатки вы едите?
Не можете отказаться от выпечки? И не надо: просто сделайте ее полезной!
1 минута
977 читали