Найти в Дзене
47 подписчиков

Вторая остановка нашего путешествия - сырное производство “ЭкоНива”. Здесь было немного скучнее - сырные головы вокруг нас никто не катал, за процессом производства мы смотрели в специальные окна, НО мы с овцой Борисом действительно много узнали об истории зарождения и развития сыроварения в глобальном смысле, а также о том как обстоят дела у нас. Буквально увидели как производят сыры нового поколения в России. Посмотрели на ту самую машину, которая отвечает за смешивание сыропригодного молока и последующее формирование сырных заготовок, перед их попаданием в хранилища. Поняли, чем полутвердые сыры отличаются от твердых - нам рассказали о бактериях, которые необходимы для их правильного созревания и создания нужного вкуса и текстуры в дальнейшем. С обзорной галереи увидели камеры хранения полутвердых и твердых сыров с особыми климатическими условиями, а еще наблюдали за работой специального робота, который ухаживал за почти готовым продуктом: переворачивал и обрабатывал сырные головы солевым раствором с Бревибактериями. Оказалось, что "ЭкоНива" единственная в России компания, где производят сыры с такой заквасочной культурой! Ну а в конце случился настоящий сырный передоз - супер-пупер дегустация! Мы попробовали полутвердые сыры "Колыбельский" и "Щучанский", а ещё - твердый сыр Dürr 3, 6 и 12 месяцев выдержки. И даже сырным фондю нас угостили из сыра Dürr, с добавлением тимьяна и белого вина. Вкуснотища! #молочныйквест

1 минута