Найти тему

🐟Вкусно и красиво: запеченная скумбрия с хурмой


Блюдо получается настолько красивым и при этом вкусным, что я часто готовлю его на праздничный новогодний стол. Приготовить его несложно.

Понадобится лишь купить замороженную скумбрию (лучше уже потрошённую) и фрукты.

Готовить можно и из рыбы с головой и из рыбы без головы, как вам нравится. Если скумбрия не большая, то она хорошо смотрится и с головой.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

✅Ингредиенты

на 2 порции

🔸Скумбрия — 2 небольшие тушки;

🔸Хурма (крепкие сорта) — 2 фрукта;

🔸Апельсин - 1 шт.;

🔸Свежий чеснок — 6 зубчиков;

🔸Лавровый лист — 2 шт.;

🔸Растительное масло -2 столовые ложки;

🔸Белое сухое вино — 50 мл.;

🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу.

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Подготовьте рыбу: срежьте плавники, выпотрошите живот. Не забудьте удалить черную пленку, иначе рыба будет горчить. Хорошо промойте рыбу, обсушите и сделайте надрезы по всей тушке.

2. Хурму и апельсин помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Нашпигуйте дольками апельсина рыбу. Часть фруктов положите в живот.

3. Чеснок почистите и немного раздавите тыльной стороной ножа.

4. Противень застелите бумагой для выпечки (или положите силиконовый коврик). Уложите рыбу, нашпигованную фруктами, на противень. Вокруг положите ломтики хурмы, чеснок, лавровый лист.

5. Сбрызните рыбу растительным маслом.

6. Влейте вино.

7. Запекайте скумбрию с хурмой в заранее разогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки). Температура запекания — 180 градусов Цельсия.

8. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного «отдохнуть».

Подавайте рыбу выложив на тарелки и украсив хурмой.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!

👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь рецептом при помощи репоста и/или социальных сетей.
1 минута
824 читали