309,9 тыс подписчиков
Делюсь простым рецептом овсяного печенья на скорую руку.
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Овсяные хлопья 250 г
Мука 40 г
Сода ½ ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
В емкость отправляю мягкое сливочное масло, овсяные хлопья (средней варки), сахар, белок, муку, соду, ванильный экстракт и взбиваю миксером до однородности.
С помощью мерной ложки (у меня ½ столовой ложки) беру порцию теста и скатываю в шарик. Выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между шариками оставляю достаточно места, поскольку в духовке печенье растечется и увеличится в диаметре.
Отправляю в духовку на 10–12 минут при 180°С.
Сразу после выпекания печенье будет очень мягким – так и должно быть. Оставляю его на противне до полного остывания.
Готовое печенье храню в герметичном контейнере.
Около минуты
16 октября 2022
5509 читали