125,4 тыс подписчиков
В сезон тыквы есть несколько дежурных блюд, которые я всегда готовлю. Это рецепт один из таких - тыквенные драники или оладьи из тыквы. Недавно я делилась как приготовить оладьи из тыквы с яблоком, а это несладкий вариант, тоже из тыквы, но с чесноком и укропом. Очень вкусно получается и приготовить проще простого.
Делюсь как приготовить:
Сырую тыкву натираем на мелкой терке.
Смешиваем её с измельченным укропом и выдавленным через пресс чесноком. Также добавляем яйца, муку, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем и тесто готово.
Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
На мой взгляд, эти оладушки вкуснее горячими, сразу со сковороды и к ним отлично подходит сметанный соус, который я неоднократно показывала как готовить. Он отлично подходит ко всем овощным блюдам.
Вот ссылка на рецепт соуса: Сметанно-чесночный соус
📍 Видео рецепт Тыквенных оладий можно посмотреть на моем Youtube канале youtu.be/...dg0
Ингредиенты:
✅ Тыква – 400 г
✅ Зелень укропа – 10 г
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Яйцо – 2 шт.
✅ Мука – 40 г
✅ соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
@
Около минуты
14 октября 2022
4283 читали