Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Сдобное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки🥨🥐


Ингредиенты:

1 кг муки

0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)

2 яйца

2 яичных белка

100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)

7 гр. быстродействующих сухих дрожжей

150 гр. сахара

1,5 ч. л. соли

2 ч. л. ванильного сахара по желанию

Как готовить:

Тесто готовится без опары. Просто взбить яйца и белок с солью. Добавить теплое молоко, сахар и ванилин. Ввести дрожжи и просеянную муку. Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым. Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее. Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз.

Идеально подходит для выпечки любой сдобы: от плюшек до ватрушек.
Сдобное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки🥨🥐 Ингредиенты: 1 кг муки 0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом) 2 яйца 2 яичных белка 100 гр.
Около минуты
1396 читали