Найти тему
10 подписчиков

Секрет насыщенного темного супа из свеклы )


Здравствуйте! Хочу с Вами поделиться как сделать так, чтобы любой суп, в составе которого есть свекла, получался темным (как вишневый компот). Без добавления лимонного сока или лимонной кислоты.

Берем свеклу, моем, срезаем хвостики, посыпаем чуть солью, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Мне нравится еще посыпать чуть-чуть тмином, получается классный аромат и тмин придает свекле в супе такой землянистый вкус. Никаких приправ не добавляю, так как пригорают к свекле и мешают всей картине). Можно запекать в фольге (я использую одну и ту же фольгу несколько раз для свеклы), можно в жаропрочной посуде. как вам удобно.

Запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах.

В такой суп я люблю добавлять ребрышки. Их я тоже запекаю вместе со свеклой в отдельной фольге (можно посуде).

В кастрюлю с кипящей водой добавляю один лавровый листик, провариваю минут 5. Добавляю свеклу вместе с ребрышками. Если кто любит, можно лук зажарить в суп.

В суп из свеклы я не добавляю ни капусту, ни картошку, свекла здесь главная и ей и без них хорошо!)) Такой суп на следующий день становится еще вкуснее.

Перед подачей обязательно посыпать укропом (именно укропом) , кстати, без сметаны он мне кажется вкуснее).

Если Вам это будет полезно, буду оч рада! Приятного аппетита и хорошего дня!
1 минута