39,7 тыс подписчиков
Кабачок и фарш. Готовим сытную запеканку.
Натереть 700 граммов кабачка, чуть посолить и оставить. Нарезать одну луковицу, 100 граммов болгарского перца и потушить их на сковороде пять минут, добавив немного воды. Положить 300 граммов фарша к перцу и луку и тушить на небольшом огне минут десять. Я взала говяжий фарш, но если нужно уменьшить калорийность, лучше использовать фарш из филе куриной грудки (в этом случае можно обойтись без предварительного тушения).
Достаем фарш с овощами со сковороды, оставив выделившийся жир. Кабачки ожать и положить к фаршу, также добавить 2 яйца, зелень, приправы и соль. Перемешать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Сверху размазать две столовые ложки сметаны.
Можно оставить и так, и выпекать примерно 40 минут при 180 градусах. Я достала запеканку через 30 минут, немного посыпала сыром (30 гр) и запекла еще 10 минут.
КБЖУ (с сыром) на одну треть запеканки: 376/24.7/27/10.5
Около минуты
14 октября 2022
1474 читали