10 подписчиков
Добрый день всем! Давайте вместе приготовим рассыпчатую гречку! А я расскажу как сделать, чтобы она всегда была рассыпчатой)
Для этого возьмем в 2 раза больше воды, чем гречки. Например это 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
Берем гречку, перебираем от мусора, несколько раз промываем, и добавляем в кипящую отмерянную для нашего объема гречки воду. Посыпаем солью. И еще, чтобы гречка не пошла через верх когда будет вариться под крышкой, варите в посуде с запасом с учетом влитой воды и добавленной гречки! Закрываем кастрюльку крышкой (не бойтесь, гречка через верх не пойдет) и ждем. Далеко не отходим от плиты, гречка варится быстро.
И это очень важно! Смотрим в кастрюльку периодически и как только увидим, что гречка почти всю воду впитала (у меня пол стакана гречки варилось 20 минут), - выключаем плиту, но не открываем крышку кастрюли, подождем минут 10! Теперь можно открыть, добавить по вкусу сливочное масло, как кому нравится.
Я без масла подаю с котлетами, поливаю подливой оставшейся от их тушения.
Первое фото - когда гречка только сварилась и вода впиталась. Второе и третье - когда настоялась и можно кушать)
Хорошего дня и приятного аппетита!
Около минуты
14 октября 2022