Найти в Дзене
107,4 тыс подписчиков

🎃 ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ 🎃


Отличный рецепт для вкусной утилизации осеннего урожая тыквы. 😋

Котлетки получаются нежными и очень аппетитными. Сыр придает им дополнительной сытости и пикантности. Вы можете их обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.🔥

Тыквенные котлетки подают и на завтрак со сметанным соусом, и на ужин в качестве гарнира к мясу или рыбе.👍

Возьмите: тыква мякоть - 1 кг, лук репчатый - 80 г, сыр твердый - 60 г, сыр типа моцарелла - 120 г, яйцо С1 - 1 шт, сухие картофельные хлопья и растительное масло - опционно, смесь карри - 3 г, розмарин свежий или сушеный 10 / 2 г, соль и перец по вкусу.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло и обжаривайте тыкву на среднесильном огне 5 минут, помешивая. Затем влейте 100 мл кипятка, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите тыкву 10 -15 минут до мягкости.🔥

Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте тыкве немного остыть (5-7) минут и разомните ее вилкой в пюре. Блендер лучше не использовать, так как масса получится очень текучей.☝️

Добавьте к тыкве тертый пармезан, яйцо, карри и розмарин. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. ✨

Теперь добавьте к пюре картофельные хлопья. Добавляйте их по столовой ложке. Масса должна загустеть до консистенции картофельного пюре и перестать липнуть к ложке.💛

Моцареллу нарежьте на 12 кусочков. Тыквенную массу разделите на 12 порций. Руками, смоченными в холодной воде, возьмите порцию тыквенной массы и разомните ее в лепешку. Положите внутрь ломтик сыра и слепите края. Сформуйте котлетку и обваляйте ее в муке или в панировочных сухарях.🎃

Готовые котлеты обжарьте с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания. Или запеките их в разогретой до 200 С духовке 20 минут.🍳

PS

Картофельные хлопья можно заменить тертым сырым картофелем. Посолите его и дайте стечь соку. Затем отожмите максимально сильно до сухости.😊

1 минута
1170 читали